Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Завершился молодежный образовательный форум «Балтийский Артек»

 

44 эксперта! 340 участников! Тренинги, мастер-классы, лекции, хакатон, развлекательная программа и это далеко не все, чем запомнился «Балтийский Артек на Виштынце-2020».

В этом году форум прошел уже в одиннадцатый раз. 

Образовательная программа включила четыре направления:

  • «Кинопространство»
  • «Цифровое пространство»
  • «Пространство развития»
  • «Пространство добра»

Участники первой смены «Кинопространство» изучили теорию и отработали все на практике. Так, будущие киношники создали 6 социальных роликов.

Все они так или иначе рассказывают о проблемах и вопросах, волнующих современных подростков. Таких, как: выбор своего пути в жизни, отношения в группе и с родителями, телефонная зависимость. 

Зря времени не теряли и айтишники на смене «Цифровое пространство». Хакатон длился всего сутки. За это время участники создали 2 приложения и 4 компьютерные игры.

Третья смена «Пространство развития» была посвящена развитию лидерских качеств. В эти же дни в рамках форума проходил Всероссийский грантовый конкурс молодежных инициатив. В итоге — 11 победителей в Калининградской области! Общая сумма грантов 4 миллиона 750 тысяч рублей.

Самая продолжительная, многочисленная и добрая смена «Пространство добра» стала завершающей.

В течение пяти дней добровольцы учились создавать команду и правильно распределять роли, учились мотивации, организации добровольческих событий и максимально эффективному использованию возможностей в сфере добровольчества.

«Видя ваши горящие глаза, ваше настроение, я понимаю, что смена прошла успешно, и вы уезжаете не с пустыми руками. Поэтому я желаю вам всем успеха. Уверен, что каждый из вас для приобрел что-то новое и интересное. Я хочу, чтобы вы помнили, что вы не одни. Нас много, мы вместе!» —  с такими словами руководитель Агентства по делам молодежи Денис Калиновский завершил четвертую смену.

Участники разъехались вдохновленные новыми знакомствами и новыми возможностями! 

До новых встреч, свободные жители Балтийского Артека!

Поделиться: