Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

В Калининграде театр «Дель» получил Гран-при фестиваля «Равнодентствие-2015»

 

В воскресенье, 29 марта, в Калининградском областном театре кукол состоялась церемония закрытия девятнадцатого фестиваля студенческих и молодёжных театров «Равноденствие».

Руководитель агентства по делам молодёжи Калининградской области Татьяна Васильева от имени губернатора и организаторов поблагодарила творческие коллективы, жюри и почётных гостей фестиваля за вклад в развитие культурного достояния региона и пригласила к участию в юбилейном сезоне – в следующем году фестиваль отпразднует своё двадцатилетие.

«Десять фестивальных вечеров были наполнены вашим талантом и искренностью. Это настоящее удовольствие – проживать роли вместе с вами на одном дыхании. В этом году на каждом спектакле был аншлаг, а это лучшее доказательство вашего мастерства и популярности. Я благодарю каждого из вас за развитие духовных ценностей, столь нужных нашей молодёжи».

В открытых конкурсных показах фестиваля «Равноденствие-2015» приняли участие 11 творческих коллективов из Калининградской области и Санкт-Петербурга. Спектакли были поставлены по мотивам знаменитых произведений Александра Пушкина, Уильяма Шекспира, Бориса Васильева, Николая Гоголя, братьев Стругацких и других писателей.

Обладателем Гран-при фестиваля стал калининградский театр «Дель», сыгравший спектакль-фантазию «Об этом» – диалоги «невстреч» двух великих поэтов Анны Ахматовой и Марины Цветаевой.

«Тема творческого диалога между Анной Ахматовой и Мариной Цветаевой выбрана неслучайно. Это своеобразный мостик между спектаклями театра «Дель». Я не думала о победе, но была уверена в том, что я делаю и с кем я это делаю, получая огромное удовольствие от репетиционного процесса. Была проделана большая и интересная работа: много книг, разговоров, мучений, открытий, дум и, как итог, – спектакль», – рассказала режиссёр театра «Дель» Татьяна Слещенкова.

Стоит также отметить, что победителями в номинации «Лучшее воплощение женской роли первого плана» стали актрисы театра «Дель» Екатерина Петрова и Елизавета Мартынова, исполнившие роли Марины Цветаевой и Анны Ахматовой.

Полный список победителей в номинациях, лауреатов и дипломантов фестиваля (скачать).

Напомним, что организаторами фестиваля студенческих и молодёжных «Равноденствие-2015» выступили региональное агентство по делам молодёжи и БФУ им. И. Канта.

Поделиться: