Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

В Калининграде состоялся патриотический форум

 

Мероприятие прошло в пятницу, 14 февраля, в Калининградском историко-художественном музее. Его участниками стали руководители общественных ветеранских, молодежных, военно-патриотических объединений, а также представители образовательных организаций высшего и профессионального образования региона и специалисты по делам молодежи муниципальных образований Калининградской области.

Форум был разделен на три секции: «Ключевые федеральные проекты и мероприятия Года памяти и славы», «Год памяти и славы в Калининградской области», «Реализация программ патриотического воспитания Калининградской области».

Также в рамках форума прошла панельная дискуссия, участники которой обсудили основные приоритеты в области патриотического воспитания молодежи региона.

Заместитель полномочного представителя Президента России в СЗФО Роман Балашов подчеркнул, что, на его взгляд, самая важная линия обороны – вопрос сохранения правды о Великой Отечественной войне.

«Очень здорово, что форум дает старт целому ряду мероприятий, которые будут проходить в течение всего года и должны пройти в каждом муниципальном образовании, в каждом учебном заведении», – сказал спикер.

Руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский отметил, что в прошлом году появились новые для региона патриотические мероприятия. В частности, стартовала эстафета «Дорогами Победы». Каждый город или поселок, который её принимает, соответствует хронологии взятия населенных пунктов в ходе Восточно-Прусской наступательной операции.

Также он напомнил о федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 – 2024 годы». В ее рамках на воинских захоронениях Калининградской области устанавливают знаки с QR-кодом, с помощью которых можно получить достоверную информацию о захоронении из Электронной книги памяти.

Для справки.

Сегодня в регионе действуют около 200 объединений патриотической направленности, в том числе поисковые отряды и историко-краеведческие организации. Активно развивается региональное отделение Всероссийского движения «Юнармия». Его численность составляет более 5300 человек.

Агентство по делам молодежи Калининградской области уже 13 лет организует патриотическую акцию «Поезд Памяти». За это время ее участники посетили Москву, Минск, Санкт-Петербург, Курск, Брест, Смоленск, Тулу, Новороссийск, Волгоград и Брянск.

Поделиться: