Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

В Калининграде начала работу первая специализированная площадка по воркауту

 

В День молодежи, 27 июня, на Верхнем озере начала работу первая специализированная спортивная площадка по воркауту.

В церемонии открытия приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов и президент Федерации воркаута России Максим Попов.

«Это место знаковое в Калининграде. Горожане любят здесь гулять, заниматься спортом, поэтому необходимость в такой площадке назрела давно. Я надеюсь, что благодаря инициативам нашей молодежи это движение в регионе будет набирать обороты. А соответствующая спортивная инфраструктура станет стимулом для развития уличного спорта», - подчеркнул Антон Алиханов.

Также участниками мероприятия стали временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Наталья Ищенко, руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, представители движений воркаут и паркур, активисты молодежных общественных организаций и движений.

Как отметила Наталья Ищенко, еще два подобных объекта для занятий воркаутом в ближайшее время появятся в Калининграде. Также с учетом большой популярности паркура среди калининградской молодежи принято решение о строительстве в этом году специализированной площадки.

Для гостей мероприятия участники воркаут-движения дали показательное выступление на снарядах, установленных на площадке. Также свои навыки показали паркура и слеклайна.

Также все желающие смогли принять участие в мастер-классах и интерактивных площадках - спортивной, танцевальной, слэклайн и др. На воркаут-площадке, кроме того, прошли соревнования по подтягиванию.

Справка.

Воркаут – разновидность физкультурных занятий, при которой упражнения выполняются преимущественно на уличных конструкциях (допустимо и без них), используя вес своего тела.

В Калининградской области воркаут-движение активно развивается с 2009 года и насчитывает более 1000 представителей.

Поделиться: