Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Татьяна Васильева передала плакетку «Поезда памяти» в Общественную палату России

 

Делегация самого западного региона России продолжает своё путешествие в «Поезде памяти» по городам-героям Москве и Минску.

Во второй день пребывания в российской столице, 16 апреля, для калининградских школьников, студентов и ветеранов Великой Отечественной войны была организована встреча с московскими кадетами, активистами патриотических проектов и объединений. Мероприятие прошло в Общественной палате Российской Федерации.

Участников «Поезда памяти» и московскую молодёжь поприветствовали первый заместитель секретаря Общественной палаты, Герой России Вячеслав Бочаров. С докладами выступили автор программы «Интернациональное патриотическое воспитание» Юрий Афанасьев и руководитель регионального штаба МГО ВОО «МГЕР» Игорь Давидович. В рамках дискуссии на тему патриотического воспитания подрастающего поколения ветераны Великой Отечественной войны рассказали о своей молодости, боевом пути и потерях, а также принципах и ценностях, которые помогают прожить жизнь достойно.

Руководитель Агентства по делам молодёжи Калининградской области Татьяна Васильева презентовала патриотические проекты, которые реализуются в регионе. Она подчеркнула, что для калининградской молодёжи особенно важно чувствовать себя россиянами, и для этого делается очень много как на уровне региона, так на уровне муниципалитетов.

В завершение встречи  Татьяна Васильева в торжественной обстановке передала принимающей стороне – Общественной палате России – плакетку акции «Поезд памяти». 
 

Поделиться: