Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Калининградские волонтеры примут участие в мероприятиях Года памяти и славы

 

Более пятидесяти тысяч добровольцев, среди которых молодые люди из Калининградской области, подали заявки на участие в мероприятиях Года памяти и славы.

Регистрация идет на обновленном портале Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Заинтересованные молодые люди могут стать активными помощника в организации главных событий этого года.

«Мы планируем подготовить более ста тысяч волонтеров, которые смогут не только стать соорганизаторами крупных событий, но и оказать реальную помощь. Это забота о ветеранах, помощь в восстановлении семейного древа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений и многое другое. Кроме того, каждый доброволец, зарегистрировавшийся на портале волонтерыпобеды.рф, пройдет специальное обучение на мобильной платформе. Вместе с нашими партнёрами мы разработали Единый стандарт подготовки добровольцев, рассказывающий не только о функциях и навыках добровольцев, но и об истории Второй мировой войны», – сообщила руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

«Волонтерская деятельность для меня – это нечто большее, чем работа. Это возможность помочь людям, возможность сказать спасибо лично нашим ветеранам, возможность делать полезные дела для общества», – рассказала координатор движения «Волонтеры Победы» в Мамоново Кристина Буловецкая. 

«Великая Победа – это поистине священная и важная часть отечественной летописи, о которой нужно будет помнить всегда. Мы должны знать свою историю, ведь без этого не может быть нашего будущего», – поделилась доброволец калининградского отделения движения «Волонтеры Победы» Анита Ким.

Справка.

Зарегистрироваться и присоединиться к тем, кто чтит свою историю, можно на сайте волонтерыпобеды.рф. Контактное лицо в Калининградской области – руководитель регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Екатерина Поддубная: +7 (911) 464-20-21, vpobeda39@mail.ru

Поделиться: