Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Губернатор Калининградской области встретился с членами Молодежного правительства

 

Губернатор Антон Алиханов встретился с членами Молодежного правительства Калининградской области 7 созыва и согласовал кандидатуру председателя нового состава.

Встреча прошла 22 августа в рамках молодежного образовательного форума «Балтийский Артек на Виштынце-2020»

Губернатор познакомился и пообщался со всеми членами Молодежного правительства, которые присутствовали на встрече. Ребята смогли задать руководителю региона волнующие их вопросы из сферы экологии, образования и пр.

«На самом деле очень важно понимать, что вам даст участие в Молодежном правительстве. Помимо того, что можно будет делать сейчас во время работы вашего состава, нужно понимать перспективу, что дальше? Это, действительно, очень практическая история, которая помогает не только работать в госорганах, но и реализовывать какие-то свои предпринимательские, социальные проекты. Это очень важно. И я бы хотел, чтобы вы после этих двух лет продолжали работу» – отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

На должность председателя молодежного правительства претендовали три кандидата. Ребята коротко рассказали о себе, обозначили основные направления работы и цели в команде Молодежного правительства.

В итоге, губернатор Калининградской области согласовал на должность председателя Молодежного правительства Калининградской области – Наталью Троневу из Калининграда. Наталья – студентка Калининградского областного музыкального колледжа имени С.В. Рахманинова, параллельно обучается в Московском государственном институте культуры.

«Я озвучила много целей для работы нового состава Молодежного правительства, но скажу главные. Первое – это взаимодействие с молодежью муниципалитетов. Муниципалитеты у нас развиты не так сильно, как Калининград. Второе – это работа с людьми с особенностями физического развития, особенно в муниципалитетах. Я сама куратор проекта для детей с особенностями развития в Калининграде, провожу занятия, общаюсь с родителями, в том числе из Балтийска. И последнее, хотелось бы, чтобы калининградское Молодежное правительство развивалось, в том числе взаимодействуя, используя успешный опыт молодежных правительств из других регионов России» – поделилась председатель Молодежного правительства Калининградской области Наталья Тронева.

Справка:

7-й состав Молодежного правительства утвержден 19 июня 2020 года. В состав вошли 17 человек, работа которых осуществляется в командах 9-и молодежных министерств и 2-х агентств. Срок полномочий нового состава 2 года.

Поделиться: