Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

«Придорожные стражники». Мнение автомобилистов

 

Калининградская область, безусловно, во всех планах является уникальным субъектом РФ, и этому существует множество подтверждений. Придает ей пикантности и придорожная посадка, которой в последнее время уделяется достаточно много внимания от представителей самых разнообразных человеческих профессий, начиная от дорожников и заканчивая журналистами.


Что касается местных жителей, их мнения радикально разделились. Некоторые из них, на стороне которых с официальными комментариями выступают экологи, приводят вполне обоснованные доводы в защиту сохранности деревьев, другие, поддерживающие действия ГИБДД, аргументируют сплошной повал.


Ранее процесс вырубки приостанавливался, но уже в конце 2014 года попытки спила придорожных деревьев были замечены вновь. Раз за разом они стали приобретать регулярный и массовый характер. Свидетельства этому поступают повсеместно через сообщения региональных СМИ и наблюдения жителей со всех «уголков» области.


Своим мнением по этому поводу поделились автомобилисты, лицом к лицу сталкивающиеся с «деревянными солдатами вермахта». Но и их мнения разделились:


Светлана:

Деревья вдоль обочин мне совершенно не мешают – если соблюдать скоростной режим, то нет никакой проблемы в совершении того или иного маневра, и деревья тут совершенно ни при чем.


Григорий:

У меня большой опыт вождения, и деревья мне при движении не мешают, но, тем не менее, я ЗА их вырубку вдоль дорог. Безопасность на дороге зависит не от меня одного, а от всех участников дорожного движения, поэтому, если на меня по «встречке» будет «лететь» лихач – я не хотел бы выбирать между ним и деревом!


Любомир:

Проблемы на дорогах скорее возникают из-за ненадлежащего качества самого дорожного полотна, а от наличия деревьев ни жарко, ни холодно. В принципе, даже на видимость, деревья, по-моему, никак не влияют – свет фар «встречки» видно даже на изгибах дороги.


Александр:

Да, мне деревья мешают. Проезжая часть в связи с этим сужается не только визуально. Я за то, чтобы существующие столетние деревья спилили, а новые высаживали на расстоянии от дороги.


Как бы там ни было, в то время, как работа по «покосу» идет полным ходом, защитники природного достояния работают над сбором подписей под петицией об остановке вырубки придорожных аллей в Калининградской области, адресованной губернатору Калининградской области Н.Н. Цуканову

Поделиться: