Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Потеряны, но не забыты

 

Поисковая организация «Сокол» была создана в 2012 году по инициативе группы поисковиков-любителей с многолетним стажем деятельности в этом направлении. Руководство над группой взял поисковик Николай Кисиль, который на данный момент является председателем организации.


Деятельность сообщества не могла бы стать успешной, если бы не основывалась на таких важных и скрепляющих команду принципах как добровольность, равноправие и законность. На сегодняшний день организация представляет собой группу из 17 постоянных участников акций и 20 волонтёров, активно проявляющих интерес к поиску воинских захоронений.


Руководителями организации ведётся плодотворное сотрудничество со всеми заинтересованными физическими и юридическими лицами не только в Российской Федерации, но и за рубежом. Постоянного внимания требуют вопросы поиска воинских захоронений, восстановления имён погибших и погребения останков советских солдат, павших на полях сражений.


Максим Кисиль, заместитель председателя организации, высказал своё пожелание подрастающему поколению: «Молодёжи в настоящее время рекомендую воспитывать в себе бережное отношение к историческому прошлому и утверждать идеалы бескорыстного служения Родине»


Как пояснил Максим, работа «Сокола» проходит сразу по нескольким направлениям, включая пропаганду патриотизма среди населения, развитие и объединение усилий по поиску захоронений, а также работу по заявлениям родственников погибших защитников Отечества. Так, в настоящее время идёт поиск пропавших без вести солдат на территории Озёрского района Калининградской области, в местах прорывов обороны противника. Это в основном верховые захоронения, созданные наспех в перерывах между сражениями.  С погибшими находятся личные вещи, по которым поисковики  имеют возможность установить личность бойца.


Помимо всего прочего, организаторы стараются популяризировать поисковую деятельность среди молодёжи. На протяжении последних двух лет молодые представители организации принимали участие в работе Всероссийского молодёжного форума «Селигер» и Международного молодёжного форума «Балтийский Артек».
От года к году работы у участников организации не убавляется. И сколько еще следов войны можно найти в земле, остаётся загадкой…

Поделиться: