Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Калининградская молодежь на Посту №1

 

9 апреля – знаменательная дата в истории Калининграда. Именно в этот день, в 1945 году, в ходе Восточной-прусской операции завершился штурм города-крепости Кёнигсберга, длившийся три кровопролитных дня. Именно в эти дни, вот уже на протяжении 70 лет калининградцы благодарят воинов, освободивших Восточную Пруссию от нацистов.

В рамках акции с 9 апреля по 22 июня у мемориала «1200 воинам – гвардейцам организован центральный Пост №1. Представители областной и городской власти, командования Балтийского флота, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, юные патриоты, их педагоги и горожане возложили венки и цветы к вечному огню и прошли перед мемориалом торжественным маршем. После чего на пост заступил первый Почётный караул в составе учащихся школы посёлка Храброво. А через час ребят сменили ученики Мамоновской школы.

Работа Поста №1 организована областным агентством по делам молодёжи совместно с Калининградской региональной общественной организацией ветеранов войны и военной службы и Калининградским филиалом СПбУ МВД России в рамках акции «Вахта памяти», приуроченной к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Стоит отметить, что при подготовке проекта к реализации был изучен богатый опыт Волгограда и Курска.

Почётный караул будет нести службу на посту у Вечного огня на мемориальном комплексе 1200 воинам-гвардейцам в течение всего года.

Поделиться: