Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Завершился интенсив в сфере информационного сопровождения «ЛИД»

 

Действующие пресс-секретари общественных молодежных организаций и проектов, а также те, кто только планирует свою деятельность в этой сфере, весь апрель участвовали в образовательном интенсиве в сфере информационного сопровождения «ЛИД».

Эксперты в сфере медиа и информационного сопровождения рассказали участникам проекта о работе пресс-службы, сопровождении проектов в социальных сетях, новостной журналистике. Пиар-менеджеры «Мегафона» и АНО «Исполнительная дирекция ЧМ 2018 в Калининграде» провели мастер-классы по созданию инфоповодов и спецпроектов. Кроме того, участник побывали в редакциях портала Klops.ru, журнала «Балтийский Бродвей» и Первого городского канала.

Выпускниками проекта «ЛИД» стали 18 человек. Действующие пресс-секретари с новыми знаниями в сфере сопровождения продолжили работу в своих организациях, а начинающие специалисты были приглашены на стажировки в калининградские компании и проекты.

Участники «ЛИД» делятся своими впечатлениями:

«От «ЛИД» я ожидала получить общение с людьми из медиа индустрии: услышать об их деятельности из первых уст и задать актуальные для меня вопросы. И мои ожидания оправдались! Мы знакомимся с редакторами СМИ, слушаем опытных спикеров. На занятиях нам рассказывают не только теорию, но и проводят интересную практику. Мне кажется, что «ЛИД» – это отличная отправная точка для поиска себя в сфере медиа», – отметила волонтер пресс-центра регионального комитета ВФМС Мария Прохорова.

«Очень интересный и полезный интенсив! Его проводят настоящие профессионалы своего дела, которые не только знают основы работы в этой сфере, но и в курсе трендов работы в медиапространстве. Рекомендую абсолютно всем!» – пресс-секретарь регионального Молодежного правительства Владислава Коломиец.

Организатором выступили «Центр молодежи» при поддержке регионального Агентства по делам молодежи.

Поделиться: