Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

В Калининградской области назвали новых «Лидеров XXI века»

 

9 июля на форуме «Балтийский Артек» в рамках смены «Каникулы будущего» состоялся очный этап регионального конкурса лидеров и руководителей молодёжных и детских общественных организаций «Лидер XXI века».

В конкурсе приняли участие 15 человек. Жюри, в состав которого вошли специалисты по работе с молодёжью и представители молодёжных НКО, возглавила руководитель Агентства по делам молодёжи Калининградской области Татьяна Васильева.

«Конкурс «Лидер XXI века» – это отличная возможность заявить о себе, посмотреть на условных конкурентов, оценить свои сильные и слабые стороны как лидера. Это уникальный опыт и новые горизонты в развитии своей организации», – прокомментировала Татьяна Васильева.

Лидеры и руководители молодёжных и детских общественных объединений соревновались в двух возрастных категориях: «от 14 до 18 лет» и «от 18 до 30 лет». Ребята креативно представили себя, защитили проекты по развитию своего общественного объединения, ответили на вопросы соперников в формате пресс-конференции. Участвуя в игре с элементами дебатов, они обсудили вопросы гражданско-патриотического воспитания, здорового образа жизни и молодёжного лидерства.

По итогам оценки всех конкурсных испытаний в номинации «Руководитель молодёжного/детского общественного объединения» победу одержал Роман Сандровский из Калининградской ассоциации турникменов.

«Лидером общественного объединения в возрасте от 18 до 30 лет» стала Мария Аникина, член президиума КРОО ООО «Российский Союз Молодёжи».

В младшей возрастной группе победила Дарина Нечаева, президент ученического самоуправления школы №12 г. Калининграда. Она признана «Лидером молодёжного/детского общественного объединения в возрасте от 14 до 18 лет».  «Это очень высокая оценка деятельности ученического самоуправления нашей школы. В ближайшее время мы займёмся реализацией всех проектов, которые вошли в дорожную карту развития объединения и были представлены на конкурсе», – сказала Дарина Нечаева.

Трое победителей получат возможность представить регион на всероссийском конкурсе «Лидер XXI века». Один из победителей будет номинирован на премию по поддержке талантливой молодёжи.

Поделиться: