Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

В Калининграде торжественно проводили призывников на службу в Президентский полк

 

Во вторник, 15 декабря, в военном комиссариате Калининградской области состоялась торжественная церемония проводов призывников, которые будут проходить срочную службу в рядах Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации. Ими стали 10 молодых людей из Багратионовска, Гурьевска, Гвардейска, Калининграда, Балтийска и Советска, которые проявили себя в учебе, спорте, творчестве и научной деятельности.

Калининградская область является одним из 43 субъектов России, из которого молодых людей призывают для прохождения службы в Президентском полку. По традиции проводы призывников проходят весной и осенью, в соответствии с весенним и осенним призывами.

На мероприятии присутствовали руководитель Агентства по делам молодежи Денис Калиновский, военный комиссар региона Юрий Бойченко, а также инспектор областного военного комиссариата Владимир Антонов.

Денис Калиновский поприветствовал призывников и от лица губернатора Калининградской области Антона Алиханова вручил им благодарственные письма и памятные подарки.

«Сегодня вам выпала честь проходить срочную военную службу в элитнейшей воинской части нашей страны. Находясь в стенах Президентского полка, вы будете представлять не только честь своей семьи и своего региона, но и всей России в целом, обеспечивая проведение мероприятий на высшем государственном уровне. Призывники из Калининградской области всегда с достоинством несли службу во всех подразделениях Президентского полка и востребованность в наших призывниках очень высокая. Хочу вам пожелать продолжить эту славную традицию. И не забывайте писать письма своим матерям, это очень важно для них», - обратился к призывникам Денис Калиновский.

С напутственным словом к призывникам также обратился генерал-майор Владимир Антонов: «Служба в армии, как и любая деятельность, подразумевает ежедневную работу над самим собой. Я желаю вам пройти через все испытания, вернуться домой, выбрать себе жизненный путь и идти по жизни достойно», - сказал Владимир Антонов.

Напомним, весной 2009 года впервые в истории нашей области 20 калининградских призывников были направлены для прохождения службы в Президентском полку.

Поделиться: