Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

В Калининграде прошла региональная ярмарка проектов СОНКО

 

Более 40 социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) области приняли участие в ярмарке социальных проектов, прошедшей в Калининграде 19 сентября.

Молодежное крыло было представлено такими организациями, как Ассоциация поисковых отрядов «Память», «Российский Союз Молодежи», «Верю чудо», «Живые», «Мария», «Каприоль», Рок-ассоциация, Ассоциация русских боевых искусств, Калининградский областной совет молодёжи и др.

На площадке ярмарки был организован круглый стол на тему участия СОНКО в решении социальных задач, а также дискуссионный клуб, где обсуждались социальные проекты и механизмы их реализации.

В обсуждении приняли участие почётные гости ярмарки, в числе которых – заместитель председателя правительства области Алексей Силанов, заместитель директора департамента инновационного развития Министерства экономического развития РФ Герман Ветров, руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, представители областной Думы, Общественной палаты.

Алексей Силанов от имени губернатора Николая Цуканова поприветствовал участников и гостей ярмарки. Заместитель председателя правительства напомнил, что в этом году за счёт средств областного и федерального бюджетов на общую сумму более 17 млн рублей был поддержан 131 проект, победивший в конкурсном отборе. Среди победителей конкурсного отбора были как относительно новые участники, так и организации, давно и успешно реализующие свои социальные программы на территории Калининградской области.

Как отметил Герман Ветров, несмотря на непростую социально-экономическую ситуацию в стране, Правительство Российской Федерации и в следующем году будет поддерживать деятельность СОНКО.

«Программы и финансирование сохранятся в полном объеме, что является подтверждением важности деятельности СОНКО в жизни общества», - сказал представитель Министерства экономического развития РФ.

Он также отметил эффективную работу регионального правительства по поддержке СОНКО. Именно поэтому Калининградская область вошла в число регионов, получивших в 2014 году федеральные субсидии.

«Наша с вами главная цель - в тесном взаимодействии улучшать качество жизни жителей нашей области, вместе с вами мы находим пути решения важных задач, в том числе и развития гражданского общества, – обратился к общественникам Алексей Силанов. - Много уже сделано, перспективы намечены, а значит впереди у нас с вами много работы».

Tags:

Поделиться: