Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

В Калининграде подвели итоги патриотического проекта «Пост №1 – 2017»

 

В среду, 20 декабря, в Калининградском областном историко-художественном музее состоялось подведение итогов молодежного патриотического проекта «Пост №1». Он проходил в два этапа: весенний (с 7 апреля до 9 мая) и осенний (с 12 сентября до 6 октября), его участниками в этом году стали 980 молодых людей.

На мероприятии присутствовали представители регионального агентства по делам молодежи, Центра молодежи, калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России, партнеры проекта, ветераны боевых действий, участники патриотического проекта из образовательных организаций, учреждений дополнительного образования, военно-патриотических клубов и общественных молодежных объединений.

«Благодарю вас, ребята, за бережное отношение к подвигу нашего народа и сохранение традиции нести Вахту Памяти. Спасибо вам за то, что вы увековечиваете подвиги героев, проявивших невиданное мужество и внесших неоценимый вклад в Великую Победу», – обратилась к участникам начальник отдела гражданско-патриотического воспитания и содействия занятости молодежи агентства по делам молодежи Евгения Демина.

Во время мероприятия молодежь и их преподавателей наградили дипломами и благодарственными письмами за активное участие в проекте.

Кроме того, был объявлен лучший караул проекта этого года: им стали ученики из нестеровской школы В. И. Пацаева. Они получили переходящее знамя патриотической акции и право первыми заступить на пост в следующем году.

Акция проводится агентством по делам молодежи и Центром молодежи. В сфере военно-патриотического воспитания ведомство осуществляет комплекс мер, которые являются частью большой работы правительства Калининградской области, в рамках государственных программ «Молодежь» и «Развитие гражданского общества». В частности, ежегодно организуются Областной патриотический сбор, конкурс «Курсант года», торжественные проводы призывников, в том числе Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля ФСО России, военно-спортивные игры.

Поделиться: