Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

В Калининграде молодые дизайнеры поборолись за признание

 

В минувший вторник, 5 мая, в арт-пространстве «Ворота» в Калининграде состоялся финальный показ и подведение итогов Первого регионального конкурса молодых дизайнеров «ПРO FASHION».

Руководитель Агентства по делам молодёжи Калининградской области Татьяна Васильева сердечно поприветствовала участников и гостей фэшн-шоу, отметив, что конкурс стал отличной площадкой для позиционирования и дальнейшего развития молодых талантливых дизайнеров.

В финале конкурса «ПРO FASHION» приняли участие 10 молодых дизайнеров из Калининградской области, Санкт-Петербурга и Черногорска (Республика Хакасия).

Стоит отметить, что во всех номинациях, за исключением одной, победили калининградцы. В номинации «Аксессуары» лучшей стала Ольга Урпина с коллекцией «Солнечный лес». В номинации «Авангард» победу одержал авторский коллектив Полины Савковой и Елизаветы Серегиной с коллекцией «Мята». Ксения и Дмитрий Кудрявцевы победили в номинации «Прет-а-порте».

Авторский коллектив Александры Пискунович и Елены Курышовой из Санкт-Петербурга выступил на конкурсном показе с коллекцией «Этнобунт». Девушки увезут в культурную столицу России победу в номинации «Этностиль».

Обладателем Гран-при конкурса стала Ирина Мариничева с коллекцией «Сопрано». Именно она удостоена чести представить Калининградскую область в финале XI Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт». Поездка на престижное мероприятие, которое пройдёт в Москве 27 сентября, состоится благодаря поддержке областного агентства по делам молодёжи.

Специальный приз от партнёра конкурса – VIAMODA Szkoła Wyższa w Warszawie – получила Юлия Мавлянова (коллекция «М»). Дизайнер приглашена на бесплатный студийный визит в Варшаву, где получит возможность участвовать в семинарах, мастер-классах и встречах с представителями индустрии моды, а также познакомится с модной европейской столицей.

Справка

Организаторами Первого регионального конкурса молодых дизайнеров «ПРO FASHION» выступили Агентство моды и стиля (г. Калининград) и Студия макияжа Елизаветы Михайловой (г. Москва) при поддержке Агентства по делам молодежи Калининградской области.

На участие в конкурсе была подана 31 заявка от любителей, учащихся и выпускников профильных образовательных организаций, работающих модельеров и дизайнеров одежды и аксессуаров в возрасте до 35 лет.

Поделиться: