Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

В Калининград прибыла делегация из федеративной земли Шлезвиг-Гольштейн

 

В понедельник, 26 ноября, в правительстве Калининградской области состоялась встреча сотрудников регионального Агентства по делам молодежи с делегацией специалистов по делам молодежи федеративной земли Шлезвиг-Гольштейн (Германии) в составе 7 человек.

Отметим, что 16 сентября 2016 года между правительствами Калининградской области и земли Шлезвиг-Гольштейн была подписана рабочая программа сотрудничества на 2017-2018. Она направлена на развитие межрегиональной кооперации между нашими регионами.

Основной целью визита является развитие сотрудничества и взаимного обмена опытом между специалистами, работающими с молодежью в городах с небольшой численностью населения, поселках городского типа и селах. Участники обмена смогут получить опыт в сфере организации и развития деятельности молодежных и подростковых клубов.

«Уверен, что выстраивание взаимодействия в сфере молодежной политики приведет к положительному результату. Сегодня у вас есть возможность познакомиться с направлениями государственной молодежной политики, а также мы сможем обсудить перспективы развития партнерских отношений», – поприветствовал гостей региона заместитель руководителя Агентства по делам молодежи Денис Калиновский.

В рамках встречи представители федеративной земли Шлезвиг-Гольштейн познакомились со структурой регионального правительства, направлениями работы Агентства по делам молодежи, узнали о форуме «Балтийский Артек», общественной организации «Российские студенческие отряды», проекте «Молодежное правительство» и Молодежной парламентской ассамблее при Калининградской областной Думе.

Также во время визита в Калининградскую область делегация посетит молодежные объединения и подростковые клубы в Калининграде, Балтийске, Светлом, Советске и Черняховске.

Напомним, что с 26 ноября по 2 декабря 2017 года специалисты по делам молодежи из муниципальных образований Калининградской области принимали участие в российско-германском молодежном обмене с федеративной землей Шлезвиг-Гольштейн.

Поделиться: