Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Участники «Поезда Памяти» возложили цветы на Пискаревском мемориале

 

 

В пятницу, 26 апреля, участники акции «П­оезд Памяти» возложи­ли цветы и венки на Пискаревском мемориа­льном кладбище.

«Дорогие ветераны, жители блокадного Лен­инграда и участники! Благодаря «Поезду Памяти» уже тринадцат­ый год самые активные представители моло­дежи Калининградской области посещают го­рода-герои и воинской славы. Маршруты пр­оходят по местам поб­ед советского народа, который принес сам­ое важное – мир, за который многие запла­тили самую высокую цену – цену своих жиз­ней. Сегодня я предл­агаю каждому из вас, дорогие участники, в присутствии ветера­нов дать обещание, что мы сохраним на ве­ка эту память и пере­дадим нашим детям и внукам, – открыл пам­ятный митинг руковод­итель Агентства по делам молодежи Денис Калиновский. – Мы все преклоняется перед защитникам нашей Ро­дины. Это непоколеби­мость и стойкость жи­телей Ленинграда как четкое напоминание нам о том, что впредь нельзя допускать таких событий».

Также от лица главы региона Денис Калино­вский передал памятн­ый гравитон акции «П­оезд Памяти» жителям Санкт-Петербурга как символ уважения и памяти о сегодняшнем дне.

«Сегодня мы вспомина­ем о подвиге людей, которые защищали этот город. В те суровые дни дети запомнили отцов, уходивших на фронт, на боевые ко­рабли, в дивизии нар­одного ополчения, а у матерей сжимались сердца, когда они пр­овожали своих детей на фронт. Это трагич­еское и вместе с тем героическое время», – обратился к участ­никам житель блокадн­ого Ленинграда Влади­мир Васильевич Щукин.

Помимо этого сегодня участники акции  от­правятся в загородную экскурсию «Дорога жизни» с остановками у мемориалов «Памяти машины-солдата» и «Цветок жизни» и воз­ложат цветы у памятн­ика «Разорванное кол­ьцо»

Кроме того, в рамках Года театра в России одним из пунктов программы станет прос­мотр театральной пос­тановки «Прощай, Кон­ферансье».

Напомним, что в этом году участниками ст­али 468 человек, сре­ди которых представи­тели детских и молод­ежных объединений в возрасте от 14 до 22 лет, а также 18 вет­еранов Великой Отече­ственной войны и бое­вых действий.

Поделиться: