Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

С ненавистью и ксенофобией нам не по пути

 

С 17 по 26 ноября 2021 года на территории региона при участии УМВД России по Калининградской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Цель общероссийской акции - разъяснение гражданам сущности экстремизма, причин и последствий экстремистских проявлений, защита молодежи от вовлечения в противоправную деятельность и формирование негативного отношения к радикальным движениям.

Общая координация мероприятия возложена на Центр по противодействию экстремизму МВД России и его территориальные структуры. В нем будут задействованы силы и средства подразделений по противодействию экстремизму, уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции, обеспечения охраны общественного порядка, включая управления органов внутренних дел на транспорте.

Важным направлением является профилактическая работа. В ходе акции сотрудники правоохранительных органов будут разъяснять жителям региона сущность экстремизма, отличительные признаки экстремистских материалов, а также меры ответственности за нарушения законодательства в этой сфере.

Поделиться: