Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Руслан Сотников: «Благодаря студотрядам я побывал на самой крайней северной земле России»

 

В этом году Российские студенческие отряды (РСО) отмечают 60-летний юбилей. В Калининградской области студотряды объединяют порядка 1000 человек. Начинаем серию историй представителей разных направлений движения.

Руслан Сотников – командир студенческого энергетического отряда «Резонанс»:

«Я вступил в студенческий энергетический отряд «Резонанс» в 2017 году. Но из-за определенных обстоятельств не вышел с ними в сезон. Но зато я поехал с окружным студенческим отрядом «Гандвик» в Арктику на уборку территории. Вступил потому, что всегда любил активную жизнь, да и большой плюс, что дают работу на лето, к тому же по будущей специальности.

В этом движении можно себя полностью раскрыть, ведь помимо работы в студотрядах происходит различный «движ». К примеру, каждый год отряды борются за звание лучшего отряда по своим направлениям как в области, так и в России. В этом конкурсе оцениваются культурные и спортивные мероприятия, показатели работы, общественная деятельность. Тут есть, где разгуляться, и каждый может найти себе занятие по душе.

Благодаря «РСО» я побывал на самой крайней северной земле России, также в прошлом году съездил в Ростов-на-Дону на Всероссийский слет студотрядов, принимал участие в отстаивании чести нашего отряда «Резонанс» в «Россетях» (заключительный этап звания лучшего студенческого энергетического отряда).

Сейчас я стал командиром нашего отряда, это большая ответственность и колоссальный опыт для меня. Сейчас понимаю, что самое яркое для меня – это новые знакомства. Когда я был в Арктике, там были ребята из разных городов СЗФО, и мы до сих пор поддерживаем связь. Это очень круто, когда ты можешь поехать по городам России, и у тебя почти в каждом будут знакомые. А если их нет, ты только скажи, что из студотрядов, и ребята тебе помогут. А еще это верные друзья и товарищи, которые в любую минуту придут на помощь и разделят с тобой счастливое время».

Поделиться: