Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Пять общественных организаций Калининградской области получат гранты на молодежные проекты

 

Агентство по делам молодежи Калининградской области подвело итоги конкурса проектов, направленных на организацию позитивной занятости молодежи, формирование здорового образа жизни, профилактику асоциальных явлений в детской и молодежной среде. Победителями стали пять организаций, которые представили эффективные проекты, направленные как на профилактическую работу с подростками и молодыми людьми, так и на поддержку создания популярных среди детей и молодежи клубных пространств.

Встречайте, топ-5 лучших проектов региона.

Киностудия как арт-терапия для детей в трудной жизненной ситуации

Автор проекта Юлия Ржечицкая выступила с идеей о создании Медиа-школы «SmartВидео». Здесь дети и подростки от 7 до 17 лет смогут найти свою творческую среду: научатся писать сценарии, определять актуальность темы, разрабатывать сюжет и реализовывать все это на съемочных площадках.

Искренне о сложном

В номинации «Проекты, направленные на работу с подростками, ведущими асоциальный образ жизни» победу одержала идея Лидии Чернаковой - «Все свои». В рамках данного проекта пройдут утренние шоу на радиоканале «Балтик Плюс», главными участниками которых станут дети, которые пережили сложные ситуации в жизни.

В спорте – сила!

Владимир Чернышев в рамках своего проекта «Сильное село» обучит молодежь основам здорового образа жизни, тренировочного процесса и научит создавать на территориях сельских поселений спортивные объекты и пространства для позитивной занятости молодежи.

Объединяя поколения

- Формирование правосознания у подростков позволит им стать полноценными членами общества, отмечает автор проекта «Подросток и родители – поиск взаимопонимания» Ирина Яценко.

Основной целью данного проекта является оказание психолого-педагогической, юридической помощи семьям, имеющим детей, которые впервые совершили преступление небольшой и средней тяжести (умышленные).

Боремся за счастье вместе

Школа личностного роста «Олимп» под руководством Марии Топченко также получила поддержку Агентства. Команда Марии продолжит работу с подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию, организовав для них выездную школу. Программа школы будет наполнена обучающими тренингами и развлекательной составляющей. С детьми будут работать психологи.

Поделиться: