Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Определены победители на получение стипендий губернатора в социально значимой и общественной деятельности

 

Агентство по делам молодежи Калининградской области провело конкурсный отбор активной молодежи и организаторов проектов, которые в 2017-18 учебном году будут получать губернаторские стипендии в социально значимой и общественной деятельности.

На рассмотрение экспертной комиссии поступило 55 портфолио от претендентов. Победителями стали 25 школьников, студентов профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования.

«Я занимаюсь общественной деятельностью уже более 5 лет, поэтому имею достаточно большой опыт в реализации крупных проектов и мероприятий и в развитии ученического самоуправления в регионе. Могу сказать, что поддержка талантливой молодежи в форме стипендий очень важна для каждого активиста, ведь это выражение признания его деятельности – действительно важной и необходимой для нашей области. Сейчас я поступила в университет и собираюсь продолжать заниматься социально-значимой деятельностью, потому что мне это действительно по душе, – отметила студентка МГУ им. М. В. Ломоносова Дарина Нечаева.

Школьники и обучающиеся профессиональных образовательных организаций будут ежемесячно в течение учебного года получать стипендии в размере 2000 рублей, а студенты вузов – 3000 рублей.

Большинство стипендиатов – школьники из калининградских школ №7, 12, общеобразовательных учреждений Светлогорска, Пионерского, Советска, Правдинска. Среди победителей конкурсного отбора также представители колледжа сервиса и туризма (Калининград) и технологического колледжа (Советск). Кроме того, стипендии будут получать студенты БФУ им. И. Канта и КГТУ.

«Я очень много работала для того, чтобы получать стипендию губернатора: на протяжении долгих лет активно участвовала в жизни школы, я сама играла в КВН и даже стала куратором и наставником для новой команды. А также я уже зарекомендовала себя как журналист: я готовила сюжеты для пресс-службы Центра молодежи, Всероссийского форума «Балтийский Артек», детского центра «Океан». Считаю, что стипендия губернатора – это отличная мотивация для того, чтобы работать еще больше и развиваться дальше», – подчеркнула ученица калининградской школы №7 Екатерина Горбунчикова.

Скачать приказ можно по ссылке.

Поделиться: