Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Определены победители на получение именных стипендий Губернатора Калининградской области

 

В этом учебном году губернаторские стипендии будут получать 409 молодых калининградцев.

Департамент молодежной политики регионального министерства образования проводил конкурсный отбор активной молодежи и организаторов социально значимых проектов. Это 25 талантливых ребят, проявившие себя в сфере социально значимой и общественной деятельности. 

«Я являюсь командиром студенческого педагогического отряда аниматоров «КаникулА». Этим летом мы работали в Калининградской области и Польше. Также мы помогали в проведении смены «Поколение Z» форума «Балтийский Артек». Но в целом, мы трудимся в течение всего года, а не только выезжая на целину. Я считаю, что стипендия губернатора – это отличная поддержка и мотивация молодежи», – отметила стипендиат Яна Чебоненко.

Большая часть стипендиатов – школьники и учащиеся колледжей и техникумов (калининградские школы №5, №7, №12, лицей №49, черняховская школа №5, школа пос. Васильково, колледж сервиса и туризма, «Бизнес-колледж», Балтийский информационный техникум). Они будут ежемесячно получать по 2 тысячи рублей.

Кроме того, стипендии за социально значимую и общественную деятельность получили студенты БФУ им. И. Канта, Педагогического института и РАНХиГС. У них выплаты составят 3 тысячи рублей в месяц.

«Моя деятельность связана с телевизионной журналистикой. Я являюсь корреспондентом Школы молодежной журналистики, активистом студенческого совета БФУ им. И. Канта и занимаюсь медиа-сферой в «РСМ». Я думаю, такое поощрение очень важно для студентов и школьников, так как является мотивацией к действию и инициативной работе в роли волонтеров и активистов», – поделилась стипендиат Алина Ганцевич.

Поделиться: