Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Не оставаться в стороне: проект «Выборы уполномоченных по правам студентов в вузах»

 

В среду, 27 апреля, на площадке КГТУ состоялась пресс-конференция, посвящённая проекту «Выборы уполномоченных по правам студентов в вузах».

О механизме выборов студенческих омбудсменов рассказали представители организационного комитета по реализации проекта в регионе: заместитель регионального министра образования – начальник департамента молодёжной политики Татьяна Васильева, заместитель начальника департамента молодёжной политики Анна Высоцкая и начальник управления по воспитательной работе и молодёжной политике КГТУ Галина Розинкевич.

Уже 6 мая стартует заявочная кампания для кандидатов.

В Калининградской области студенческих омбудсменов выберут в двух ведущих вузах: БФУ им. И. Канта и КГТУ. Уполномоченные будут выполнять ряд важных задач, среди которых защита прав студентов и взаимодействие с руководством вуза.

Проведение студенческих выборов практически ни в чем не уступает процедуре реального выборного процесса. Кандидаты должны собрать подписи студентов в свою поддержку. Молодежная избирательная комиссия проверит подлинность голосов и допустит на следующий этап трёх кандидатов, собравших наибольшее количество подписей. С этого момента начнется предвыборная агитация.

Перед кандидатами сразу ставится серьёзная задача – выявить ключевые проблемы студентов своего вуза. Также им предстоит записать мотивационное обращение и разработать свою программу.

За три дня до выборов, 15 сентября, будущие правозащитники на Едином дне студенческих дебатов покажут умения аргументированно защищать свою позицию. А единый день голосования, 18 сентября, станет и днём выборов будущих правозащитников.

Тем студентам, кто не хочет остаться в стороне от столь важного выбора, необходимо зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Молодёжь России», установить приложение «Выборы студенческого омбудсмена» и активно принимать участие в мероприятиях проекта.

Справка.

Выборы уполномоченных по правам студентов в вузах пройдут в 285 университетах России. Проект будет реализован в 22 субъектах нашей страны.

Фотография - www.klgtu.ru.

Поделиться: