Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Мы помним: в Калининградской области прошла акция «Свеча памяти»

 

22 июня на мемориале 1200 воинам-гвардейцам жители региона присоединились к традиционной патриотической акции «Свеча Памяти». Почтить память Героев и возложить цветы к Вечному огню вместе с сотрудниками Агентства по делам молодежи пришел и руководитель Денис Калиновский. 

Участниками мероприятия, посвященного Дню памяти и скорби, также стали специалисты областного Центра молодежи, представители общественных организаций и движения студотрядов, волонтеры, юнармейцы, студенты. 

Участники акции почтили минутой молчания память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, стоя на защите нашей Родины, и возложили цветы и венки к Вечному огню. Также они зажгли лампады и выложили из них слово «Помним». 

День памяти и скорби 22 июня 2020 года – это 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов. 


«Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территории. Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством», — говорилось в радиообращении к гражданам народного комиссара иностранных дел СССР Вячеслава Молотова. 

Для справки.

Начиная с 2009 года в День памяти и скорби 22 июня проводится традиционная мемориальная акция «Свеча памяти». В этот день рано утром представители различных общественных организаций приходят к местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны, с зажженными свечами. Год от года ширится география акции. Она затрагивает не только Россию и бывшие республики Советского Союза. «Свеча памяти» проходит даже в государствах, далеких от сражений с фашистской Германией.

Поделиться: