Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Креативные и продуктивные! Калининградцы приняли участие во Всероссийском слете национальной лиги студенческих клубов

 

Это событие собрало более 700 человек со всей России с 21 по 27 сентября в Казани. Все участники — лидеры и представители студенческих клубов и объединений, авторы и руководители социальных проектов, реализующихся на территории России.

Главная задача слета — дать возможность образовательным организациям познакомиться и наладить контакт между собой.

Калининградскую область представили Надежда Болтова и Гретта Газарова.

В течении недели девушки посетили образовательные модули, участвовали в интерактивных нетворкингах и получили много полезной информации.

Так, например, они посетили образовательный модуль «комьюнити-драйверы». Спикеры поделились секретом продуктивности: рассказали о технике, которая называется «адская неделя».

«Необходимо распланировать каждый день по определенному ключу и следовать расписанию всю неделю. В итоге — вся неделя расписана, буквально, по минутам. Эксперты говорили, что такая техника кардинально влияет на самодисциплину. Проживая день продуктивно, неделя, месяц и жизнь проходят в таком же ключе», — рассказала комиссар студенческого сельско-хозяйственного отряда «Чайка» Надежда Болтова.

Еще один из модулей, который удалось посетить девушкам, — креативное мышление. На нем спикеры рассказывали, как развить в себе правое и левое полушария, чтобы мысли были максимально открыты, интересны и новы.

«По словам экспертов, если к вам приходит идея и в течение 48 часов вы ее не реализуете, то в дальнейшем никогда не осуществите, потому что спустя время потеряете весь запал и настрой. На модуле эксперты рассказали нам, как нужно мыслить, чтобы этого не случилось. Что нужно делать, чтобы даже спустя время можно было реализовать свою идею, посмотрев на нее под другим углом», — говорит Надежда.

Помимо обязательных образовательных модулей, были также занятия по выбору. Один из таких — факультатив под названием ЧБД («Что будет дальше и как анализировать события»), на котором участники смотрели сериал про раскрытие убийств. В командах они обсуждали каждую серию, анализировали происходящее и раскидывали варианты событий с помощью спеуиальных техник, которыми поделился модератор.

«Я взяла на заметку множество различных игр и техник, которые уже начала использовать на своем отряде, чтобы его улучшить. Я хочу, чтобы ребята тоже развивались, не стояли на месте», — поделилась Надежда.

Справка.

Организаторы слета - федеральное агентство по делам молодежи, министерство по делам молодежи Республики Татарстан и федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр».

Решение об учреждении НЛСК было принято в Казани президентом России Владимиром Путиным 25 января 2018 года. Национальная лига студенческих клубов представляет собой систему информационных, административных, методических и экспертных сервисов для поддержки студенческих объединений. В первую очередь, это среда для взаимодействия и общения молодежи друг с другом, которая призвана создать максимальное количество возможностей для самореализации студентов.

Поделиться: