Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Калининградские «Волонтеры Победы» приняли участие в организации мероприятий Дня Победы в Москве и Санкт-Петербурге

 

Трое представителей регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» – Екатерина Поддубная, Александра Гаврилова и Яна Горн – стали соорганизаторами главных мероприятий Дня Победы – парада Победы и шествия Бессмертного полка на Красной площади в Москве и Санкт-Петербурге.

Они были отобраны из 4 тысяч лучших «Волонтеров Победы». Отбор проходил в несколько этапов: нужно было объяснить, почему именно ты должен стать «Послом Победы», описать свой волонтерский опыт, составить план своего развития как добровольца, приложить характеристику и пройти собеседование.

По итогам конкурса в состав «Послов Победы» вошли 200 самых активных добровольцев из 83 регионов. Затем молодые люди прошли трехдневное обучение, после которого стали организаторами праздника.

Уже традиционно волонтеры со всей страны создавали настроение участникам шествия, работали со СМИ, помогали в обеспечении безопасности и оказании медицинской помощи и делали для участников шествия профессиональные снимки.

«Принять участие в таком массовом и ответственном мероприятии – это возможность, упустить которую невозможно. Я сопровождала ветеранов и почетных гостей. Меня переполняют эмоции, я увидела грандиозный парад, услышала истории ветеранов о войне, прошла со Знаменем Победы во главе колонны «Бессмертного полка». Не это ли счастье?» – поделилась впечатлением Яна Горн.

Напомним, что с 2015 года тысячи «Волонтеров Победы» со всей страны помогают в проведении Парадов Победы и шествия Бессмертного полка в городах России.

«Я давно занимаюсь волонтерской деятельностью, и мне захотелось перейти на новый уровень. В плане организации мероприятий разве может что-то сравниваться с таким грандиозным событием, как парад Победы? Я работала на трибунах: помогала в рассадке гостей, встречала и сопровождала ветеранов. Я в восторге, я прочувствовала настоящее единение людей и душевную атмосферу», – отметила Екатерина Поддубная.

Поделиться: