Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Калининградские поисковики провели работы в окрестностях посёлка Логвино Зеленоградского района области

 

3 декабря в День Неизвестного солдата поисковики Калининградского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» – Ассоциации поисковых отрядов «Память», закрыли «Вахту памяти – 2015».

В этот день они выехали на один из участков  леса в окрестностях посёлка Логвино Зеленоградского района для поднятия останков советских воинов, погибших здесь в 1945 году в ходе Восточно-Прусской операции.

В составе группы в этот день работали 13 человек. Это члены военно-патриотического клуба «Янтарные искры» Янтарной средней школы им. М. С. Любушкина вместе с руководителем отряда, председателем АПО «Память» Евгением Завертановым, а также командир поискового отряда федеральной службы судебных приставов  по Калининградской области Денис Циркуненко, заместитель АПО «Память» Владимир Некрасов и другие поисковики.

В этот день были подняты останки двух бойцов. В ближайшие дни поисковики продолжат начатое, к ним присоединятся те, кто не мог работать 3 декабря. Будут подняты останки остальных красноармейцев, лежащих в калининградской земле уже 70 лет. Прах защитников Отечества захоронят со всеми воинскими почестями на мемориальном комплексе в городе Зеленоградске. Номер части, воевавшей в этих местах, поисковики уже установили. Если удастся установить неизвестные пока имена воинов, они будут указаны на мемориальных плитах.

Поделиться: