Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Калининградская студентка стала победителем грантового конкурса форума «Таврида»

 

В рамках закрытия девятой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» были подведены итоги грантового конкурса, и одним из победителей стала Мария Погодаева из БФУ им. И. Канта. На конкурсе девушка представила проект «Союз молодого искусства», который направлен на выявление и развитие молодых талантов региона, и выиграла грант в размере700 тысяч рублей.

«Союз молодого искусства – это творческий проект, целью которого является помощь в самореализации молодых художников и деятелей искусства. Для молодых людей будут организованы пленэры, лекции о продвижении личного бренда, консультации по наиболее сложным вопросам, например, как получить мастерскую и как сделать персональную выставку», – отметила автор проекта.

В рамках этого проекта планируется проведение фестиваля искусств, который объединит выставку-конкурс по четырем номинациям (графика, живопись, фотография, contemporary art), мастер-классы для гостей, фотовыставку, просмотр документального кино, перформансы и интерактивные лекции по истории искусства.

Помимо фестиваля планируется создание интернет-портала калининградских молодых художников, который они смогут использовать как онлайн портфолио.

Всего в рамках смены «Контемпорари-арт» на гранатовый конкурс было подано 82 заявки, победителями стали 16 человек.

Справка:

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ», а также строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида».

Поделиться: