Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Калининградская область вошла в число победителей конкурса «Регион добрый дел»

 

С 10 апреля по 30 июня по всей России проходил конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел».

В 2019 году он проводился в обновленном формате – участники проходили очный этап защиты проектов, а одним из важнейших критериев оценки стал показатель реализации субъектами положений «Стандарта поддержки добровольчества», характеризующих состояние и динамику развития волонтерства. Участники презентовали проекты в различных сферах: медицинского добровольчества, гостеприимства, медиа волонтерства, создания ресурсных центров и др.

Заявки на участие подали 74 субъекта Российской Федерации, из них до очной защиты были допущены только 61. Экспертами выступили представители федеральных министерств, высших учебных заведений, руководители крупнейших всероссийских общественных организаций и благотворительных фондов.

Победителями конкурса по итогам очного этапа оценки заявок стали 37 регионов, в том числе Калининградская область, получив субсидию в размере 5 307 900 рублей.

Организатором выступило Федеральное агентство по делам молодежи, оператором – Роспатриотцентр. Всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» проводится в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Напомним, что в прошлом году на конкурс поступило более 50 заявок. 26 регионов в общей сложности получили 200 миллионов рублей. В этот список также вошла Калининградская область, получив субсидию из федерального бюджета.

Поделиться: