Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Калининградцы стали участниками Всероссийского конкурса «Лидер XXI века»

 

В Москве состоялся финал Всероссийского конкурса лидеров детских и молодежных объединений «Лидер XXI века».

В 2017 году в финале приняли участие почти 500 руководителей и лидеров детских и молодежных объединений, прошедших муниципальные и региональные этапы конкурса.

Калининградскую область при поддержке Агентства по делам молодежи представили двое участников – победители регионального этапа Виктория Сорокина и Данил Беляков.

В конкурсной программе молодые лидеры продемонстрировали свою уникальность, работоспособность и незаменимость для коллектива. Их работу оценивали эксперты – представители государственных органов власти, образовательных, научных, методических учреждений, творческих союзов, центров культуры и науки, общественных объединений.

Калининградские участники рассказали, почему решили поучаствовать в конкурсе:

«Я захотела попробовать свои силы, проверить, где еще надо вырасти, и найти единомышленников. Во время конкурса я нашла новых друзей и коллег, с которыми в будущем смогу реализовать совместные проекты, и презентовала наш регион», – отметила Виктория Сорокина.

«Мне захотелось узнать что-то новое и найти идеи для новых проектов. И, действительно, конкурс подарил мне единомышленников и новые цели для продолжения социальной деятельности и своего развития», – подчеркнул Данил Беляков.

Организаторами конкурса выступило Федеральное агентство по делам молодежи, а Российское движение школьников впервые стало соорганизатором этого мероприятия.

Отметим, конкурс «Лидер XXI века» проводится ежегодно с 2002 года и объединяет лидеров детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 14 до 30 лет.

Поделиться: