Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Калининградцы стали участниками форума лидеров молодежных объединений

 

С 6 по 8 апреля в Петрозаводске проходил форум студенческих лидеров молодежных объединений Северо-Западного федерального округа.

При поддержке регионального Агентства по делам молодежи калининградская делегация тоже стала участником форума.

Мероприятия проводилось во многом для формирования единого вектора развития в работе молодежных некоммерческих организаций.

Его участниками стали более 250 лидеров молодежных общественных объединений и представителей некоммерческих организаций из разных регионов России.

Молодые лидеры встречались с почетными гостями, посещали лекции и мастер-классы. За время работы тематических площадок («XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов», «Межнациональные отношения», «Развитие территорий», «Школа «НКО», «Волонтерство») участники получили информацию по ключевым направлениям государственной молодежной политики на 2017 год.

Особое внимание было уделено вовлечению лидеров некоммерческих организаций в подготовку XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В ходе тренингов участники выработали кейсы по ключевым направлениям работы некоммерческих организаций.

«Традиционно получаешь максимальное удовлетворение от форума, когда происходят две вещи: ты получаешь ответы на вопросы, с которыми ехал на форум, и программа превосходит твои ожидания. Так произошло в Петрозаводске: форум дал ответы на вопросы по ВФМС напрямую из уст члена НПК, а также удалось побывать на других площадках, актуальных для Калининградской области», - отметил председатель студенческого совета БФУ им. И. Канта Эдуард Мариненко.

Поделиться: