Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Губернатор Николай Цуканов поздравил победителей молодёжной премии общественного признания «ВДвижении»

 

В среду, 17 декабря, губернатор Николай Цуканов принял участие в церемонии чествования молодёжных лидёров и организаций Калининградской области, ставших победителями ежегодной премии молодёжного признания «ВДвижении».

В этом году региональное агентство по делам молодёжи организовало церемонию награждения в Культурно-деловом Центре посёлка Борисово в Калининграде.
Участниками праздничного мероприятия стали более тысячи молодых людей — активных и талантливых представителей всех муниципалитетов и молодёжных общественных объединений региона.

Губернатор Николай Цуканов, другие почётные гости праздника поднялись на сцену, чтобы поприветствовать молодёжь. Под бурные аплодисменты были названы лауреаты премии «ВДвижении» 2014 года в номинациях «Молодёжное событие года», «Молодёжный проект года», «Молодёжная организация года», «Молодёжный лидер года», «Добро года», «Достижение года», «Молодёжное место года», «Муниципалитет года», «Креатив года». Глава региона предложил в следующем году добавить ещё одну номинацию премии — для тех, кто лучше всех сдал нормы ГТО.

Поздравив балтартековцев как победителей в номинации «Молодёжное место года», губернатор обратился к участникам праздника: «В этом зале собрались самые талантливые ребята Калининградской области. Вы все добились признания. Так давайте теперь все вместе признаем, что наша замечательная Калининградская область — самая лучшая в России!»

Губернатор Николай Цуканов рассказал о том, что приехал на церемонию после посещения стройки театра эстрады в Светлогорске, где сегодня активно ведутся работы. По мнению губернатора, новый современный театр на побережье Балтики мог бы стать местом проведения крупных фестивалей, а также состязаний КВН-щиков.

Борис Гуревич, президент лиги МС КВН «Запад России» предложил Николаю Цуканову поставить свою подпись в поддержку инициативы переноса знаменитого фестиваля «Голосящий КиВиН» из Латвии в Калининградскую область. Напомним, что с такой идей недавно выступили представители КВН-сообщества региона, и уже сегодня они собрали более 12 тысяч подписей. Губернатор поставил свою подпись прямо на сцене Культурно-делового Центра.

Завершится сбор подписей в предстоящую субботу, на площади Победы, флешмобом в 14:00. Присоединиться к акции и поддержать молодёжную инициативу может любой желающий.

Губернатор Николай Цуканов поздравил лауреатов премии и пожелал молодым людям нашего региона всего самого доброго в наступающем новом году. Он выразил уверенность, что премия «ВДвижении» даст ребятам импульс к движению только вперед, к новым победам.

Лауреаты молодёжной премии общественного признания «ВДвижении»

Молодёжная организация года — АНО Лига Международного Союза КВН «Запад России»

Муниципалитет года — Светловский городской округ

Добро года — участие волонтеров региона в зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи 2014

Молодёжный проект года — всероссийский образовательный проект «Территория успеха»

Молодежное событие года — включение экскурсионно-образовательных поездок по программе «Мы — россияне» в федеральную целевую программу развития Калининградской области на период до 2020 года

Креатив года — фестиваль рекламы CartON

Молодёжный лидер — Сурен Манукян

Достижение года — Сборная БФУ им. И. Канта в Премьер-лиге КВН

Молодежное место года — форум «Балтийский Артек»
 

Поделиться: