Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Эдуард Мариненко представил результаты работы Молодежного правительства

 

Деятельность совещательного органа рассмотрели участники заседания регионального правительства во вторник, 6 марта.

«На данный момент функционируют молодежные команды в рамках 11 органов исполнительной власти регионального правительства. Кроме того, в декабре 2017 года были набраны участники в министерства здравоохранения, регионального контроля (надзора), природных ресурсов и экологии. Сегодня численность Молодежного правительства составляет 54 человека», – сообщил Эдуард Мариненко.

Председатель Молодежного правительства отметил, что одним из важных направлений работы является создание молодежных активов в регионе. В частности, в муниципалитетах дублеры знакомят молодых людей с деятельностью правительства, выявляют существующие проблемы, а затем в формате проектных сессий помогают найти пути их решения.

«За каждым из муниципалитетов закреплен куратор из Молодежного правительства, который выстраивает взаимодействие с ребятами. На данные момент мы посетили 11 муниципалитетов, но до конца года планируем выезды и в другие муниципальные образования», – добавил Эдуард Мариненко.

Кроме того, председатель Молодежного правительства отметил в докладе, что участники ведомства привлекают грантовые средства на реализацию проектов. Так, за время  функционирования Молодежного правительства получены гранты в размере 1 миллионы 182 тысяч рублей. Это гранты Агентства по делам молодежи, Росмолодежи, а также Фонда президентских грантов. Также Молодежное правительство планирует провести серию мастер-классов в преддверии форумной кампании по грамотному заполнению грантовых заявок.

Завершая доклад, Эдуард Мариненко подчеркнул, что важно выстроить преемственность между существующим и следующим составами Молодежного правительства, чтобы передать наработанный опыт.

«Предлагаю в качестве заключительного этапа работы шестого состава Молодежного правительства рассмотреть возможность стажировки участников в курирующих министерствах. Уверен, что это будет хорошей возможностью проявить себя и получить необходимые профориентационные навыки», – отметил председатель Молодежного правительства.

Глава региона согласился с важностью проведения подобных стажировок не только в правительстве, но и в федеральных органах власти.

Кроме того, Антон Алиханов отметил необходимость запуска второй волны конкурсного отбора в резерв управленческих кадров «Команда единомышленников», первый этап которого, по словам губернатора, вызвал большой интерес.

Поделиться: