Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

«Дети за мир без террора!»

 

На этой неделе в регионе завершилась масштабная акция «Дети против терроризма».

Мероприятие, в котором приняли участие более двухсот человек, приурочено к Международному дню защиты детей.

В школах Багратионовска, Янтарного, Зеленоградска (посёлка Грачевка); школе-интернате для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (посёлок Большое Исаково), кадетской школе-интернате Андрея Первозванного г. Калининграда, Западном филиале РАНХиГС, театре эстрады «Янтарь-холл» Светлогорска прошли тематические мероприятия (беседы, концерты, круглые столы, конкурс рисунков «Мир без террора»). На каждой площадке, где проводилась акция, участники сложили отдельные буквы, которые в целом выстроили слова «Мир без террора».

Как сообщил начальник отдела по обеспечению комплексной безопасности регионального министерства по культуре и туризму Артём Клушин, мероприятие проводится совместно с министерством образования и Агентством по делам молодёжи правительства области в рамках реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы.

«Дети и взрослые во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее – предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму не только на территории России, но и во всём мире», – сказал Артём Клушин.

Tags:

Поделиться: