Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Артем Рыжков: «Если вы создаете стартап, надо понять, зачем вы это делаете»

 

13 марта в калининградском кинотеатре «Заря» состоялась встреча проекта «Диалог на равных». Гостем стал арт-директор кинотеатра «Заря» Артем Рыжков.

Он рассказал о стартапах на примере арт-пространства «Квартира» и фестиваля короткометражного кино «Короче».

«Сегодня мы с вами говорим о стартапах, и в одном из них мы сейчас находимся. Это самый первый кинотеатр, который открылся в Калининграде, а также один из первых кинотеатров с цифровым оборудованием. И это уникальное место – отдельно стоящий кинотеатр, а не размещенный в торговом центре», – отметил спикер.

«Моя карьера началась раньше: я работал на радио, писал на сайты, а потом стал делать в «Заре» фестиваль кино стран Европейского союза», – обозначил Артем Рыжков.

Говоря про арт-пространство «Квартира», гость встречи рассказал, что у него накопилась, например, большая коллекция DVD с артхаусными фильмами, и хотелось сделать их доступными для людей, чтобы они могли заказать чай и бесплатно смотреть кино.

«Ты живешь людьми, которые приходят, появились очень классные знакомства. Параллельно я стал писать обо всем происходящем книгу. – сказал спикер. – Каждый из вас уникален и может создать уникальный продукт, не надо этого бояться. Это происходит на всех уровнях: от архитектуры до малого бизнеса», – добавил гость.

Также Артем Рыжков рассказал про фестиваль короткометражного кино «Короче». Он отметил, что за 6 лет существования фестиваля пять победителей сняли затем полнометражные фильмы или сериалы. Спикер считает, что «Короче» – это прямая дорога в киноиндустрию.

«Самая главная мотивация – это «я хочу» или «я не хочу». Так, я начал заниматься этим, потому что хотел, чтобы появились «Квартира» и «Короче», – отметил Артем Рыжков.

Участников встречи интересовало, у кого искать поддержки для развития стартапа, как в бизнесе выстраивать отношения с партерами, где искать мотивацию.

«Я не бизнес-гуру, а говорю с позиции человека, который интересно живет. Это значит, например, иметь возможность поехать куда угодно. Выстраивание отношений с партнерами в стартапе сильно влияет на то, что получится в итоге, об этом нужно договариваться», – сказал спикер.

Артем Рыжков для совет участникам встречи: «Если вы создаете стартап, надо понять, зачем вы это делаете».

Больше фотографий - в альбоме. Фотограф - Юлия Горбатенко.

Поделиться: