Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Антон Алиханов: Движение студенческих отрядов Калининградской области стало одним из самых мощных и массовых в регионе

 

Об этом губернатор Калининградской области сказал во время торжественного приёма, который состоялся в региональном правительстве в понедельник, 18 февраля.

Год 2019 является юбилейным для движения студенческих отрядов – 60 лет назад была организована организация «Российские студенческие отряды (РСО)», также в этом году калининградскому региональному отделению исполнится 10 лет.

«Движение студенческих отрядов остаётся актуальным для молодёжи нашей страны, организация растёт и развивается, продолжая быть «кузницей кадров» во всех отраслях экономики по всей России, – отметил глава региона. – В отрядах студенты смогли раскрыть свои лидерские качества, обрести профессиональные навыки, получить бесценный трудовой и управленческий опыт. За прошедшее время движение студенческих отрядов Калининградской области стало одним из самых мощных и массовых в регионе».

Молодые люди прекрасно зарекомендовали себя во многих отраслях: в строительстве и сельском хозяйстве, в педагогике, в здравоохранении и в сфере услуг. Они вносят достойный вклад в решение важнейших государственных задач, активно участвуют в реализации востребованных проектов.

«Хочется, чтобы этот важный для нас год запомнился не только празднованиями и награждениями, но и совершёнными делами. Мы планируем участвовать в региональных и всероссийских проектах, благодаря которым ребята чувствуют свою сопричастность. В этом году мы получили почётное право провести окружной слёт студенческих отрядов. К нам приедут делегации со всех регионов Северо-Западного федерального округа», – сообщил председатель правления Калининградского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Игорь Самсонов.

Все эти годы региональное отделение проводит мероприятия по привлечению молодёжи в ряды студенческих отрядов, определению объектов и объёмов работ. Такие ведомства, как министерство строительства, министерство сельского хозяйства, министерство здравоохранения и министерство образования Калининградской области, помогают ребятам наладить партнерские отношения с представителями промышленного и строительного бизнеса Калининградской области. Студотрядовцы принимали участие в строительстве «Стадиона Калининград», театра эстрады «Янтарь-холл», а также прокладывали линии электропередач на Куршской косе. Кроме того, калининградские студотрядовцы работают и на объектах по всей России.

В рамках торжественного приёма активисты движения были награждены благодарственными письмами губернатора Калининградской области, благодарственным письмами Калининградской областной Думы, а также почётными знаками и грамотами РСО за активную работу в студенческих отрядах.

Антон Алиханов пожелал бойцам и ветеранам движения здоровья, успехов и новых трудовых побед на благо родной области и страны.

Для справки:

На сегодняшний день студенческие отряды Калининградской области насчитывают 1 400 человек, являющихся студентами организаций среднего профессионального и высшего образования региона. Наиболее массовые направления работы студенческих отрядов Калининградской области – строительное и педагогическое.

Помимо работы в летний период бойцы студенческих отрядов региона проводят активную общественную работу, в том числе благотворительные и добровольческие, патриотические акции.

В 2018 году региональное отделение стало лучшей молодежной общественной организацией региона по итогам премии «В Движении», проводимой агентством по делам молодежи Калининградской области. Такого же успеха организация достигла и в 2013 году. По итогам 2016 года студенческие отряды сервисного и энергетического направления стали лучшими среди РСО, они впервые привезли в регион два знамени лучшего отряда страны.

Также в прошлом году студенческий сервисный отряд «Эксклав» Калининградского регионального отделения повторил своё достижение, став лучшим сервисным отрядом страны, взяв очередное Знамя победителя Всероссийского проекта.

Поделиться: