Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Алексей Марков: «Самопрезентация — это ваша ответственность и ее надо готовить»

 

В пятницу, 31 января, в кинотеатре «Заря» в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» студенты Калининградской области пообщались с актером и преподавателем ГИТИСа Алексеем Марковым. На встречу пришло 200 человек.

Организаторы — Агентство по делам молодежи Калининградской области совместно с областным Центром молодежи.

В начале встречи спикер рассказал о себе, о своем творческом пути. Первый вопрос к спикеру касался его мечты.

«Моя главная мечта в том, чтобы способность мечтать оставалась со мной, ведь с возрастом люди перестают грезить», — пояснил актер.

Студенты поинтересовались, как себя правильно представлять другим. Алексей Марков ответил, что самопрезентацию можно уместить в три предложения.

«Эта мысль должна содержать тему, идею, затем вывод или призыв к действию.Также избегайте закрытых поз в общении, это показывает ваш страх и волнение», — поделился спикер.

В ходе беседы Алексей Марков рассказал студентам о том, как он готовится к выступлению и начинает свой день.

«Утром я даю отдохнуть себе час и ничего не делать. Я всегда перед выступлением выполняю две вещи: высыпаюсь и делаю артикуляционную разминку», — сказал спикер.

Также актер в конце встречи дал участникам напутственное слово.

«Вы должны знать свою ценность, в чем вы лучше других, ведь никто кроме вас не знает этого», — мотивировал гостей Алексей Марков.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» — это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.

Поделиться: