Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Агентство по делам молодёжи и БФУ им. И. Канта будут совместно популяризировать науку в регионе

 

В рамках Недели науки во вторник, 11 февраля, Агентство по делам молодёжи Калининградской области и БФУ им. И. Канта заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали руководитель Агентства Денис Калиновский и ректор университета Александр Федоров.

В соглашении речь идёт о реализации долгосрочного проекта «Совет молодых учёных и специалистов Калининградской области». Совет осуществляет деятельность в области молодёжной политики, в научной и образовательной сферах, а также представляет интересы молодых ученых и специалистов региона.

«Отрадно, что за последние время повысилось внимание к научной сфере, к молодым учёным, которые только начинают постигать научные ступеньки. Со своей стороны мы будем решать вопросы, связанные с финансированием поездок студентов на всероссийские мероприятия в научной сфере», - сказал Денис Калиновский. Он также сообщил, что будет рассматриваться возможность визитов и участия в международных мероприятиях и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Стороны договорились оказывать взаимную помощь в популяризации науки в Калининградской области, осуществлять обмен информацией, участвовать в совместных мероприятиях.

«Современная молодёжь демонстрирует очень внятные компетенции, стремление к персональному успеху и его достижению. Условия для того, чтобы в регион приезжали молодые люди, для того, чтобы наука была молодой, - есть. Сейчас наша задача - выйти на уровень глобальной повестки, чтобы средовые решения были близки к идеальным, научная тематика постоянно обновлялась и расширялась, чтобы постоянно был приток людей, чтобы было такое движение, как в крупнейших глобальных научных центрах. Это идеал, к которому мы стремимся», - сообщил Александр Фёдоров.

Поделиться: