Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Театр – с вешалки, а поликлиника – с регистратуры

 

С целью улучшить качество обслуживания граждан в регистратурах поликлиник начался всероссийский конкурс с говорящим названием «Поликлиника начинается с регистратуры».


Теперь, посещая поликлинику и пользуясь услугами системы здравоохранения, каждый имеет возможность улучшить качество обслуживания и работы персонала. Для этого требуется прямо на месте, или же дистанционно в электронном виде, заполнить анонимную анкету об оценке работы регистратуры поликлиники.


Сам бланк анкеты включает в себя 5 блоков, таких как организация процесса, пространства, труда регистраторов, времени и общая оценка работы регистратуры. Каждый из блоков предлагается оценить по различным критериям варьируя оценку в интервале пятибалльной шкалы.


Помимо «сухого» опроса, было решено принимать от инициативных граждан и фотоотчеты о деятельности регистратур. Лучшая из лучших будет выбрана сначала на региональном этапе, после чего она же сможет посоревноваться в своем качестве на общероссийском уровне. Итоги конкурса станут известны до 1 октября, когда трудами независимой комиссии будет выбран победитель.


Процесс определения лучшей из множества вроде бы прозрачен и понятен. А вот будет ли реакция на негативный отзыв, и как будут происходить изменения в дальнейшей работе «аутсайдеров»? Пока что этот вопрос остается открытым… 

Поделиться: