Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Трезвость - свобода и созидание души

 

В Кафедральном соборе Христа Спасителя был отслужен молебен на изъявление обета трезвости, который возглавил иерей Сергий Василевский – духовный наставник епархиального общества трезвости «Трезвение» во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Чуть более года назад в Калининграде впервые был принят обет трезвости, именно тогда и возникло первое в нашей области общество трезвости «Трезвение», которое уже год помогает зависимым людям и их близким в борьбе с пагубной зависимостью.
Практика обетов стала главным условием официального вхождения в состав общества.

Ежегодно в день рождения общества трезвости «Трезвение» служиться молебен на изъявление обета трезвости, в котором может принять участие каждый желающий. В этом году обещание Богу не пить дали сразу 28 человек. Это не только сами зависимые и их близкие, но и люди которые разделяют идею здорового образа жизни.

Среди принявших обет трезвости - главный врач Наркологического диспансера Калининградской области Юрий Евгеньевич Скалин, его совместная работа с Калининградской епархией в борьбе против зависимости успешно ведется уже на протяжении четырех лет. Также обет трезвости принял и президент КРОО «Трезвые поколения» Валерий Игоревич Нестеров, который внес большой вклад в организацию городского семейного праздника – Дня трезвости.

По окончании молебна атмосфера в храме была праздничной и торжественной. Отец Сергий Василевский поздравил всех присутствующих, а новым членам общества трезвости вручил именные грамоты как напоминание о данном Богу обещании.
Общество трезвости за год своей работы стало настоящей семьей, в которой каждый человек ценен и дорог, где боль и радость одного разделяются всеми и любая, даже маленькая победа бесценна. 

Поделиться: