Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Руки матери или скальпель врача?

 

В Калининграде, на площади Победы, прошла международная акция  «Неделя за жизнь – Михайловские дни». Основная её цель - привлечь внимание общественности к проблеме абортов в нашей стране. 

В рамках мероприятия  был осуществлён сбор подписей в поддержку законопроекта о защите жизни человека и ограничению абортов. Организатором акции выступил Отдел по социальному служению Калининградской епархии.  Событие проходило в несколько дней при участии добровольцев православной службы «Благое дело», Братства православной молодежи, подросткового клуба «Романтик», а также педагогов и выпускников воскресной школы Собора Христа Спасителя.  Волонтёры  раздавали тематические листовки  горожанам, и предлагали пройти к консультационному столу, где на их вопросы могли ответить эксперты: психолог и акушер-гинеколог. 
Марина Соколова - руководитель региональной  общественной организации учебно-методического центра им. С. А. Рачинского, в своём интервью сказала: 

 - Мы прекрасно должны понимать, что каждая женщина может оказаться в ситуации незапланированной беременности, и в этот момент ей необходима поддержка родных, близких – её семьи.  В случаи, когда такая поддержка по какой-то причине не оказывается, женщина может совершить  то, о чём потом, возможно, будет сожалеть в дальнейшем. Психологическая травма: апатия, раздражительность, бессонница, депрессии – всё это может быть прямым следствием  абортов, и в этих случаях женщине уже необходимо профессиональное психологическое сопровождение.   

Вечером последнего дня акции состоялся флешмоб под названием «Один из нас», в ходе которого каждый желающий мог зажечь свечу в память о тех, кто хотел жить, но так и не успел родиться.

Поделиться: