Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Откровения губернатора

 

Николай Цуканов: «Те, кто у власти, должны жить одной жизнью вместе со своим народом».

Кто поведёт за собой область? – такой вопрос повис в воздухе, после подписания президентом указа о досрочном прекращении полномочий губернатора.

     - Приехав в Гусев 10 лет назад, я не сразу принял решение стать мэром, в первую очередь я предприниматель. Но я видел, как умирает моя родина, наблюдал деградацию своего народа, - признался Николай Цуканов на встрече представителей власти, поддерживающих его кандидатуру на пост губернатора. – В моём городе процветала безработица. На улицах можно было встретить много нетрезвых людей. Тогда я принял решение оставить бизнес в Москве и перебраться в Гусев. Там я открыл швейный цех, купил современное оборудование, создал 200 рабочих мест, построил первый в городе фитнес-центр «Аматэл», где люди смогли заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.  Но этого оказалось недостаточно. Некоторые ходили в фитнес-центр просто для того, чтобы помыться.

В один из дней, я сам стал свидетелем вопиющего случая, который повлиял на мои дальнейшие решения. На моих глазах, за фитнес-центром, пара девиц с пивом в руках решили устроить туалет. Сделав им замечание, я услышал нецензурную брань в свой адрес. Я привёл  милицию.  Стражи правопорядка обратились к девушкам: «Вы что, идиотки? Вон там лысый в ёлках стоит (памятник Ленину),  идите туда».  В тот самый момент я понял, что городу пришёл конец. И тогда я решил, что стану мэром. 

Встреча областного актива прошла в музее Мирового Океана. Её организаторы - штаб общественной поддержки Николая Цуканова, Молодёжный совет партии «Единая Россия» и региональное отделение Российского союза молодёжи. В своём выступлении Николай Николаевич говорил о достижениях в социальной и экономической сфере, о  проблемах, которые были решены за время его правления, и о задачах, которые необходимо реализовать.  Экс-губернатор области  Владимир Егоров сказал, что ни разу не пожалел о том, что поддержал кандидатуру Николая Цуканова на пост мэра Гусева. 

    - Впервые за 15 лет пройдут выборы на пост губернатора области. Надеюсь, они будут честными и прозрачными, - говорит Николай Цуканов, - Кто будет стоять у руля области, должен определить сам народ.

Николай Цуканов работает губернатором с 2010 года. За это время промышленное производство выросло на 8,7%. Количество людей, занятых в сельском хозяйстве, увеличилось на 15%. 128 000 гектаров ранее заброшенных земель стали сельхозугодиями.

За 5 лет капитально отремонтировано 205 км. дорог. Построен мост, связавший Советский проспект с Сельмой. Началось расширение Большой окружной дороги и строительство кольцевой развязки на площади Василевского. Построено 7 новых школ, в том числе в Полесске и Краснознаменске, отремонтировано 79 спортивных площадок, стадионов, и спортзалов. Возведён современный физкультурно-оздоровительный комплекс в Зеленоградске.

В 2014 году Калининградская область заняла первое место в России по доле капитально отремонтированных домов, и ещё 450 приведут в порядок в 2015-ом. Дома жителей Гвардейска, Гусева, Мамоново, Правдинска, Славска подключены к газу. Построены и реконструированы газовые вводы в труднодоступных районах области. Всего к природному газу было подключено 8 336 домов. Построен театр эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске, который недавно посетил Владимир Путин.

    - Меня часто спрашивают, почему я хожу без охраны, - продолжил свой рассказ Николай Цуканов. -  Мне не нужна свита,  не нужно сопровождение. Грош цена губернатору, если он не может обеспечить безопасность на улице. Я, как и все, хожу в магазин и на рынок, мои дети посещают местные детские сады и школы. Я пользуюсь нашими больницами и поликлиниками. Мне многие говорят о неоправданном риске здоровья с нашей медициной, советуют лечиться за границей. Но в этом я категоричен. Я останусь здесь, это мой дом, здесь моя семья. И какую медицину я создал, в такой и буду лечиться. Те, кто у власти должны жить одной жизнью вместе со своим народом. И это моё требование.  Я не хочу, чтобы через какое-то время про меня сказали, был один, который отсидел на своём посту, разворовал область, ничего не сделал. Надеюсь, такого не случится. 
       Для меня важно чтобы вы не оставались в стороне.  Если я неправ – скажите как надо. Сейчас у вас есть власть выбирать, и от вашего выбора зависит ваше будущее и будущее нашей области.  Если выберете меня, значит и отвечать будете вместе со мной. 

Поделиться: