Цвета сайта

Размер шрифта

Изображения

Молодым – везде у нас дорога

 

Перспектива развития любой компании зависит от стремления работать в ней молодых специалистов, и в этом смысле Калининградской железной дороге есть чем гордиться.

В 2007 году создан Молодежный совет Российского Союза Железнодорожников, а в 2014 году при центральном комитете Профсоюза создан молодежный центр Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей.

       - На данном этапе, на Калининградской железной дороге работают 640 молодых работников до 30 лет, а за период 2015 года наши ряды пополнили ещё 10 молодых специалистов.  - рассказала в своем докладе Председатель регионального совета молодёжи Калининградской железной дороги Мария Дорошкина.  

По словам Марии, текущий год был насыщен важными событиями организованными совместно с Российским профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей. Одной из основных тем стал праздник 70-летия Великой Победы, где Молодежный совет принял участие в сетевом конкурсе «Навстречу великой Победе».  Ребята, представляющие Калининградскую область, заняли 8 место из 17 участников, и были награждены РОСПРОФЖЕЛ в номинации «Самый активный участник» и «Лучшая творческая работа». Трое Калининградцев  учувствовали  в финале проекта в городе Волгограде, где проходило масштабное выступление на Мамаевом кургане. 

Еще одно значимое для отрасли событие  - это 110-летие РОСПРОФЖЕЛ, где молодежный совет присутствовал на торжественном заседании, а также сотрудничество с Калининградским областным объединением организации ПРОФСОЮЗОВ, на котором члены Молодежного совета представляют различные отрасли связанные со здравоохранением, студенчеством, образованием и спортом. 

      -  В октябре мы заняли 3 место на спартакиаде Работающей и учащейся молодёжи, а 1 мая 15 наших работников приняли участие в торжественном митинге посвященному дню солидарности трудящихся. В традиционной школе молодого профсоюзного лидера на региональном этапе двое из наших ребят вышли в финал и получили призовые места в номинации социальная реклама РОСПРОФЖЕЛ со своим видеороликом «За здоровый образ жизни», - сообщила Мария.

        - Благотворительность также является неотъемлемой частью работы РОСПРОФЖЕЛ.  В июне 2015 года состоялся благотворительный волейбольный турнир «Верю в чудо», по сбору средств для реабилитации детей после тяжёлых болезней.  А также, в декабре мы провели благотворительную акцию в помощь ребятам, которые проходят лечение в тубдиспансере.  

В каждом номере молодёжной газеты в рубрике "Профсоюз" можно прочесть информацию о происходящих мероприятиях, о запланированных конкурсах и проектах.  Отдельное спасибо за поддержку профсоюзной организации от лица всего коллектива мы выражаем заместителю председателя Дорожной территориальной организации профсоюза Владимиру Вербичу. Впереди ещё много целей и задач, и вместе мы реализуем всё что запланировали.  

 

Поделиться: